TOPイタリア食堂さんりんしゃとはランチメニューナイトメニュードリンクメニュー店内紹介イベントご予約・地図

2017年05月17日

生パスタ作ってます。

夜はイタリア居酒屋 さんりんしゃです。

今日はカヴァテッリというショートパスタ作ってみました。
スタッフのG君と作ったのですが、彼の方がうまい・・・( ;∀;)
生パスタ作ってます。

こちらの形はシチリア風のカヴァテッリだそうです。

パスタは同じ形でも地方によって名前が変わったり、逆に名前が同じでも形が違ったりするようです。

この形、ナポリに行くとコルテッチェというそうです。
ややこしいですねえ。
(もし記述に間違いがありましたら、ご指摘ください。私も勉強したいので・・・)

さて、合わせるソースどうしよう?
いつもノープランで作るので・・・
できればシチリアっぽくしたいけど・・・

またできたらお知らせします。(^^♪

本日のおすすめは長谷川農産マッシュルームソースのきのこのペペロンチーノ
たまに出すとすぐなくなっちゃう人気商品です!


お待ちしてまーす!(*^▽^*)

お席のご予約、お気軽にお電話ください。
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休

↓↓↓スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html



同じカテゴリー(食材)の記事画像
オリーブ豚のポルケッタ
お盆休まず営業してます!
ジェノベーゼ
黒毛和牛の牛すじトマト煮込み ペンネ
ズッキーニが美味しい季節。
トロフィエ
同じカテゴリー(食材)の記事
 オリーブ豚のポルケッタ (2024-12-12 22:49)
 お盆休まず営業してます! (2024-08-13 14:42)
 ジェノベーゼ (2024-07-25 11:14)
 黒毛和牛の牛すじトマト煮込み ペンネ (2024-06-29 11:38)
 ズッキーニが美味しい季節。 (2023-06-22 08:30)
 トロフィエ (2023-05-19 09:00)

Posted by さんりんしゃ at 16:09│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生パスタ作ってます。
    コメント(0)