2017年05月17日
生パスタ作ってます。
夜はイタリア居酒屋 さんりんしゃです。
今日はカヴァテッリというショートパスタ作ってみました。
スタッフのG君と作ったのですが、彼の方がうまい・・・( ;∀;)

こちらの形はシチリア風のカヴァテッリだそうです。
パスタは同じ形でも地方によって名前が変わったり、逆に名前が同じでも形が違ったりするようです。
この形、ナポリに行くとコルテッチェというそうです。
ややこしいですねえ。
(もし記述に間違いがありましたら、ご指摘ください。私も勉強したいので・・・)
さて、合わせるソースどうしよう?
いつもノープランで作るので・・・
できればシチリアっぽくしたいけど・・・
またできたらお知らせします。(^^♪
本日のおすすめは長谷川農産マッシュルームソースのきのこのペペロンチーノ
たまに出すとすぐなくなっちゃう人気商品です!
お待ちしてまーす!(*^▽^*)
お席のご予約、お気軽にお電話ください。
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休
↓↓↓スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html
今日はカヴァテッリというショートパスタ作ってみました。
スタッフのG君と作ったのですが、彼の方がうまい・・・( ;∀;)
こちらの形はシチリア風のカヴァテッリだそうです。
パスタは同じ形でも地方によって名前が変わったり、逆に名前が同じでも形が違ったりするようです。
この形、ナポリに行くとコルテッチェというそうです。
ややこしいですねえ。
(もし記述に間違いがありましたら、ご指摘ください。私も勉強したいので・・・)
さて、合わせるソースどうしよう?
いつもノープランで作るので・・・
できればシチリアっぽくしたいけど・・・
またできたらお知らせします。(^^♪
本日のおすすめは長谷川農産マッシュルームソースのきのこのペペロンチーノ
たまに出すとすぐなくなっちゃう人気商品です!
お待ちしてまーす!(*^▽^*)
お席のご予約、お気軽にお電話ください。
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休
↓↓↓スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html
Posted by さんりんしゃ at 16:09│Comments(0)
│食材