2016年07月14日
フィレイ
手作り大好き!さんりんしゃです。
こちらはフィレイというパスタです。

南イタリア、カラブリアのパスタで、フィレンツエの師匠フランチェスコから教わりました。
リボンみたいな感じです。ちょっとアレンジしてます。
ほんとは「ンドゥイア」という辛いソーセージのトマトソースと合わせるのですが、
私は、ジェノベーゼと合わせてます。(イタリアの方に怒られるかも・・・)
ジェノベーゼと合わせるのは本当はトロフィエというパスタ。
トロフィエは「モチ!」
フィレイは「ツルン!」としてます。
今なら両方あるので選んでもらってます。
(一つ一つ作るのであんまりないです・・・)
ぜひお試しください。
0545-78-1465 火曜日定休
こちらはフィレイというパスタです。

南イタリア、カラブリアのパスタで、フィレンツエの師匠フランチェスコから教わりました。
リボンみたいな感じです。ちょっとアレンジしてます。
ほんとは「ンドゥイア」という辛いソーセージのトマトソースと合わせるのですが、
私は、ジェノベーゼと合わせてます。(イタリアの方に怒られるかも・・・)
ジェノベーゼと合わせるのは本当はトロフィエというパスタ。
トロフィエは「モチ!」
フィレイは「ツルン!」としてます。
今なら両方あるので選んでもらってます。
(一つ一つ作るのであんまりないです・・・)
ぜひお試しください。
0545-78-1465 火曜日定休
Posted by さんりんしゃ at 22:05│Comments(0)
│料理