2016年04月23日
駿河湾のアジ
おととい、沼津に買い出しに行ってきました。
朝あがったアジがあったので、クモエビと一緒に買ってきました。
帰って味見すると、やはりとれたてうまいです!
我慢できず、少し刺身にして晩ごはんで食べちゃいました!
(やっぱ魚は刺身ですね!)
で、お店に出す分はすぐに白ワインビネガーでマリネしました。
マリネはつけた時より2~3日たった方が美味しくなります。
というわけで今日の夜、駿河湾産アジのマリネあります。
3皿分しかありませんのでご了承ください。

朝あがったアジがあったので、クモエビと一緒に買ってきました。
帰って味見すると、やはりとれたてうまいです!
我慢できず、少し刺身にして晩ごはんで食べちゃいました!
(やっぱ魚は刺身ですね!)
で、お店に出す分はすぐに白ワインビネガーでマリネしました。
マリネはつけた時より2~3日たった方が美味しくなります。
というわけで今日の夜、駿河湾産アジのマリネあります。
3皿分しかありませんのでご了承ください。
Posted by さんりんしゃ at 15:17│Comments(0)
│料理