TOPイタリア食堂さんりんしゃとはランチメニューナイトメニュードリンクメニュー店内紹介イベントご予約・地図

2015年11月29日

揚げピッツァのこと(1)

うちのお店はちょっと変わったメニューがいくつかあります。

なんのことかわからないものが多いので、少しづつ書いとこうと思います。

「揚げピッツァ」

え?ピザって焼くんじゃないの?

大体皆さんそう思うと思います。

「揚げピッツァ」というと、ピザ生地で具を包んで揚げる「パンツェロッティ」というのが主流らしいです。

当店のはまたちょっと違って、ピザ生地を丸く伸ばして、揚げてそれからトマトソースとチーズを乗っけてオーブンでやきます。

まあるいピザの方が、みんなで取り分けて食べるのが楽しい気がして、このピザにしています。

でもそしたら最初からオーブンで焼けば?って思いますよね。
それはまた長くなるので、また今度書きたいと思います。

もちろん生地は大渕の小山様の美味しい小麦粉を使ってます!

生地を夜に向けて作っているので、ディナーメニューのみとなります。

ピールやワインとも合いますよ!是非お試しください。
揚げピッツァのこと(1)



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ブッラータチーズと生ハムのサラダ
オリーブ豚のポルケッタ
ランチで一番人気のパスタ
お盆休まず営業してます!
ジェノベーゼ
豚バラゴロゴロのアラビアータ
同じカテゴリー(料理)の記事
 ブッラータチーズと生ハムのサラダ (2025-05-02 13:15)
 オリーブ豚のポルケッタ (2024-12-12 22:49)
 ランチで一番人気のパスタ (2024-08-28 20:47)
 お盆休まず営業してます! (2024-08-13 14:42)
 ジェノベーゼ (2024-07-25 11:14)
 豚バラゴロゴロのアラビアータ (2024-07-18 20:19)

Posted by さんりんしゃ at 21:41│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
揚げピッツァのこと(1)
    コメント(0)