2022年04月02日
キタッラ
手作りイタリアン さんりんしゃです。
久しぶりにキタッラを作ってみました。

キタッラ(Chitarra)とは中部イタリア、アブルッツォ州のパスタです。
イタリア語でギターという意味です。
ギターの弦みたいな道具で作ります。
麺を切ると四角い断面になり、フェットチーネなどより歯ごたえがあります。
本当はセモリナ粉で作るのですが、なかなか手に入らないのでいつもの国産小麦粉使用。
これ、イタリア行った料理人さんは結構持ってる率高いです!
日本で修行した3か所の店で、大体ありました(*^▽^*)
欲しくなっちゃうアイテムです。
さてこちらのパスタはお肉のラグーと合わせることが多いのですが、アドリア海に面したアブルッツォなら魚のソースと合わせてもいいかもと勝手に解釈して、「スズキのラグーソースとあさり、春野菜のキタッラ」でご提供しようと思います。夜の日替わりです。
ソースがパスタに絡むので、魚介のソース合います!
ぜひぜひお越しくださいませ(^^)/
テイクアウトメニューは下記URLをクリック!
https://triciclo.i-ra.jp/e1212485.html
お席の間隔とって営業中!ご予約お問い合わせお気軽に!
トラットリアさんりんしゃ
富士市富士町19-5
定休日 月曜日
0545-50-9066
公式ライン(ID:@gpa0322k)
交流プラザ近く 甲子神社隣
ご予約の方へ駐車券サービス始めました。
詳細は下記URLをクリック!
https://triciclo.i-ra.jp/e902632.html
公式ラインからもお問い合わせできます!
(当日直前のご予約には対応できないことがございます。)
公式ライン(ID:@gpa0322k)
↓↓↓ラインQRコード

久しぶりにキタッラを作ってみました。

キタッラ(Chitarra)とは中部イタリア、アブルッツォ州のパスタです。
イタリア語でギターという意味です。
ギターの弦みたいな道具で作ります。
麺を切ると四角い断面になり、フェットチーネなどより歯ごたえがあります。
本当はセモリナ粉で作るのですが、なかなか手に入らないのでいつもの国産小麦粉使用。
これ、イタリア行った料理人さんは結構持ってる率高いです!
日本で修行した3か所の店で、大体ありました(*^▽^*)
欲しくなっちゃうアイテムです。
さてこちらのパスタはお肉のラグーと合わせることが多いのですが、アドリア海に面したアブルッツォなら魚のソースと合わせてもいいかもと勝手に解釈して、「スズキのラグーソースとあさり、春野菜のキタッラ」でご提供しようと思います。夜の日替わりです。
ソースがパスタに絡むので、魚介のソース合います!
ぜひぜひお越しくださいませ(^^)/
テイクアウトメニューは下記URLをクリック!
https://triciclo.i-ra.jp/e1212485.html
お席の間隔とって営業中!ご予約お問い合わせお気軽に!
トラットリアさんりんしゃ
富士市富士町19-5
定休日 月曜日
0545-50-9066
公式ライン(ID:@gpa0322k)
交流プラザ近く 甲子神社隣
ご予約の方へ駐車券サービス始めました。
詳細は下記URLをクリック!
https://triciclo.i-ra.jp/e902632.html
公式ラインからもお問い合わせできます!
(当日直前のご予約には対応できないことがございます。)
公式ライン(ID:@gpa0322k)
↓↓↓ラインQRコード
