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2022年09月01日

「富士の鶏」の悪魔風(ディアボラ)

夜はイタリア居酒屋 さんりんしゃです。

青木養鶏場様の「富士の鶏」は食感もよくとっても美味しいです!
当店では、フリット鶏ハムなどにして、鶏の美味しさをシンプルに出そうと思って作ってます。
化学調味料はもちろん必要ありません。

そして日替わり新メニュー「富士の鶏の悪魔風」作ってみました(*'ω'*)
「富士の鶏」の悪魔風(ディアボラ)

ポッロ アッラ ディアボラ(若鶏の悪魔風)という料理は、本当は鶏を一羽を捌いて骨付きで焼いて、「悪魔がマントを広げているようだ。」、とか「グリル板で焼くのが悪魔のよう」というところから来ているようです(所説あります。)
昨年、試作でル・クルーゼの鍋で作ってブログにあげてました('◇')ゞ

日本だと辛くしたものをディアボラ風ということもあります。
という訳で、グリルした後、自家製ホットソース(開発しました!)とバルサミコソースをかけて仕上げます(^^♪

日替わりメニューで今週末出してみようと思います!
ぜひお試しくださーい(*^▽^*)

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お席の間隔とって営業中!ご予約お問い合わせお気軽に!

トラットリアさんりんしゃ
富士市富士町19-5
定休日 月曜日
0545-50-9066
公式ライン(ID:@gpa0322k)

交流プラザ近く 甲子神社隣

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「富士の鶏」の悪魔風(ディアボラ)




Posted by さんりんしゃ at 20:00│Comments(0)
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