2017年01月30日
今日のまかないパスタ
お気楽イタリアン さんりんしゃです。
農協さんで聖護院大根あったので買ってみました。

(顔だしNGのシャイなコックのおじさんの図)
葉っぱが立派で捨てるのもったいないので、ジェノベーゼと同じ作り方でソースにして賄いで食べてみました。
名付けて「聖護院大根のパスタ ペストベルデ”大根葉”」

妻は「美味しい!
」と言って食べてました。
私も美味しいと思ったのですが、材料も材料だし「賄い」としておきます。
アイデアは我ながら面白いと思ったのですが・・・(´・ω・`)
大根好きには新たなる大根の食べ方として提案したいですね!
当店ではなるべく食材を全部使うようにしています。
賄いで無駄なく使っております。
何か捨てようとすると、妻が怒り出し「うちに持って帰るう!!!(≧▽≦)」と言います。
魚も自分でおろせば、「あら」で美味しいソースが作れます。
アジの骨は骨せんべいにして家で食べます。
食材に感謝して調理しております。
さてこちらのパスタ、食べたいという方いらっしゃいましたらソース少しありますので、声かけてください。
700円でご提供します。
さて、本日夜も営業しております!
少しあったかくなってきましたね。
スパークリングワインなんかいかがでしょうか?
お待ちしてます!
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休
スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html
農協さんで聖護院大根あったので買ってみました。
(顔だしNGのシャイなコックのおじさんの図)
葉っぱが立派で捨てるのもったいないので、ジェノベーゼと同じ作り方でソースにして賄いで食べてみました。
名付けて「聖護院大根のパスタ ペストベルデ”大根葉”」
妻は「美味しい!

私も美味しいと思ったのですが、材料も材料だし「賄い」としておきます。
アイデアは我ながら面白いと思ったのですが・・・(´・ω・`)
大根好きには新たなる大根の食べ方として提案したいですね!

当店ではなるべく食材を全部使うようにしています。
賄いで無駄なく使っております。
何か捨てようとすると、妻が怒り出し「うちに持って帰るう!!!(≧▽≦)」と言います。
魚も自分でおろせば、「あら」で美味しいソースが作れます。
アジの骨は骨せんべいにして家で食べます。
食材に感謝して調理しております。

さてこちらのパスタ、食べたいという方いらっしゃいましたらソース少しありますので、声かけてください。
700円でご提供します。
さて、本日夜も営業しております!
少しあったかくなってきましたね。
スパークリングワインなんかいかがでしょうか?
お待ちしてます!
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休
スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html
Posted by さんりんしゃ at 15:20│Comments(0)
│できごと