フィレイ

さんりんしゃ

2016年07月14日 22:05

手作り大好き!さんりんしゃです。

こちらはフィレイというパスタです。


南イタリア、カラブリアのパスタで、フィレンツエの師匠フランチェスコから教わりました。
リボンみたいな感じです。ちょっとアレンジしてます。

ほんとは「ンドゥイア」という辛いソーセージのトマトソースと合わせるのですが、
私は、ジェノベーゼと合わせてます。(イタリアの方に怒られるかも・・・)

ジェノベーゼと合わせるのは本当はトロフィエというパスタ。

トロフィエは「モチ!」
フィレイは「ツルン!」としてます。

今なら両方あるので選んでもらってます。
(一つ一つ作るのであんまりないです・・・)

ぜひお試しください。

0545-78-1465 火曜日定休



関連記事