揚げピッツァのこと(1)

さんりんしゃ

2015年11月29日 21:41

うちのお店はちょっと変わったメニューがいくつかあります。

なんのことかわからないものが多いので、少しづつ書いとこうと思います。

「揚げピッツァ」

え?ピザって焼くんじゃないの?

大体皆さんそう思うと思います。

「揚げピッツァ」というと、ピザ生地で具を包んで揚げる「パンツェロッティ」というのが主流らしいです。

当店のはまたちょっと違って、ピザ生地を丸く伸ばして、揚げてそれからトマトソースとチーズを乗っけてオーブンでやきます。

まあるいピザの方が、みんなで取り分けて食べるのが楽しい気がして、このピザにしています。

でもそしたら最初からオーブンで焼けば?って思いますよね。
それはまた長くなるので、また今度書きたいと思います。

もちろん生地は大渕の小山様の美味しい小麦粉を使ってます!

生地を夜に向けて作っているので、ディナーメニューのみとなります。

ピールやワインとも合いますよ!是非お試しください。

関連記事