揚げピッツァのこと(1)
うちのお店はちょっと変わったメニューがいくつかあります。
なんのことかわからないものが多いので、少しづつ書いとこうと思います。
「揚げピッツァ」
え?ピザって焼くんじゃないの?
大体皆さんそう思うと思います。
「揚げピッツァ」というと、ピザ生地で具を包んで揚げる「パンツェロッティ」というのが主流らしいです。
当店のはまたちょっと違って、ピザ生地を丸く伸ばして、揚げてそれからトマトソースとチーズを乗っけてオーブンでやきます。
まあるいピザの方が、みんなで取り分けて食べるのが楽しい気がして、このピザにしています。
でもそしたら最初からオーブンで焼けば?って思いますよね。
それはまた長くなるので、また今度書きたいと思います。
もちろん生地は大渕の小山様の美味しい小麦粉を使ってます!
生地を夜に向けて作っているので、ディナーメニューのみとなります。
ピールやワインとも合いますよ!是非お試しください。
関連記事