カラブリアの手打ちショートパスタ(フィレイ)

さんりんしゃ

2017年05月11日 15:35

お座敷イタリアン さんりんしゃです。

今日のランチに、フィレンツェで一緒に勉強したお友達が来てくれました。(*´▽`*)
という訳で、前菜モリモリにこんな感じ


通常ランチですと6種盛りですが、ディナーだと8種盛りです!
(写真は友だちスペシャルです。)
色々前菜は作ってあるので、ご希望の方はご予算に応じてモリモリします(^O^)/

さて、今日ご紹介するパスタは南イタリア、カラブリアの手打ちパスタ「フィレイ」です。

フィレンツェの師匠、フランチェスコがカラブリア出身なので、このパスタを教えてくれました。

本当は辛いソーセージ(ンドゥイアというらしい・・発音難しい!)のトマトソースと合わせるのですが、今回は豚バラと豆の辛いトマトソースにしてみました。

行ってみたいなカラブリア!思いをはせて作ってみました!

あと、フィレンツェの名物料理「ランプレドット」も少しあります。
牛モツです。サルサベルデというパセリソースをかけて食べます。
カロリー高いです!


ワインにあいますよ~

ぜひお越しくださーい!

↓母の日もまだお席空いてまーす。
http://triciclo.i-ra.jp/e1023940.html

お席のご予約、お気軽にお電話ください。
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休

↓↓↓スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html

関連記事