カラブリアの手打ちショートパスタ(フィレイ)
お座敷イタリアン さんりんしゃです。
今日のランチに、フィレンツェで一緒に勉強したお友達が来てくれました。(*´▽`*)
という訳で、前菜モリモリにこんな感じ
通常ランチですと6種盛りですが、ディナーだと8種盛りです!
(写真は友だちスペシャルです。)
色々前菜は作ってあるので、ご希望の方はご予算に応じてモリモリします(^O^)/
さて、今日ご紹介するパスタは南イタリア、
カラブリアの手打ちパスタ「フィレイ」です。
フィレンツェの師匠、フランチェスコがカラブリア出身なので、このパスタを教えてくれました。
本当は辛いソーセージ(ンドゥイアというらしい・・発音難しい!)のトマトソースと合わせるのですが、今回は豚バラと豆の辛いトマトソースにしてみました。
行ってみたいなカラブリア!思いをはせて作ってみました!
あと、フィレンツェの名物料理
「ランプレドット」も少しあります。
牛モツです。サルサベルデというパセリソースをかけて食べます。
カロリー高いです!
ワインにあいますよ~
ぜひお越しくださーい!
↓母の日もまだお席空いてまーす。
http://triciclo.i-ra.jp/e1023940.html
お席のご予約、お気軽にお電話ください。
富士市のお座敷イタリアン さんりんしゃ
0545-78-1465 火曜定休
↓↓↓スタッフ募集中です!一緒に楽しいお店をつくりましょう!
http://triciclo.i-ra.jp/e966657.html
関連記事